聖經學習:『創世紀』

每週五,8月4日開始。歡迎參加!

「簡介」
創世記是摩西五經的頭一卷書,它揭開了宇宙、地球以及人類起源之謎,也將人類如何犯罪墮落,遭受神的審判以及神救恩的計畫-將人帶回最初神創造的身分和地位清楚地顯明出來.

創世記記載人類第一位始祖亞當犯罪,神賜下偉大的救恩應許(創3:15),新約中神實現此應許,藉著祂的愛子耶穌基督在十字架上敗壞撒但和罪. 創世記是新、舊約書卷的基礎,讓我們藉著對本書的研讀,對神的計畫與恩典,生發更大的敬畏與感恩之心.

創世記的鑰字是”開始”(beginning),主要是講到神的創造,接著提到在 4000 年前,神在現今波斯灣附近的吾珥呼召了一個人名叫亞伯拉罕,並應許他的後裔要成為神自己的子民,又講述了他後面幾代家族歷史―亞伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生了 12 個兒子. 神為了避免他的家族被迦南地的風俗同化,便安排約瑟被賣到埃及,再使用饑荒,把整個 70 人的家族帶到埃及的歌珊地去,因為這個地方與埃及是分隔的,所以以色列人不會受到埃及人的影響, 神的子民因此能夠在那裏保存他們的傳統,並在那裏待了 400 年,成為一個大族(從 70人的家族,變成了 60 萬,再加上婦人孩子,人數可能有 200 萬),預備日後要成為一個大國.

« »